Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Депутата Госдумы из Петербурга Марченко исключили из фракции «Единая Россия»

Евгений Марченко
© Википедия

Парламентария из Северной столицы наказали за нарушение партийного устава.

В среду, 10 ноября, стало известно, что фракция «Единая Россия» в Госдуме исключила депутата из Петербурга Евгения Марченко из своего состава. Об этом «Форпосту» сообщил единоросс Александр Тетердинко.

«В понедельник мы бюллетенями голосовали за исключение Марченко. Большинство высказалось за его выход из фракции», — сказал парламентарий.

Отметим, 28 октября Марченко проголосовал против проекта федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов в первом чтении. Все остальные единороссы высказались за законопроект.

Выяснилось, что 25 октября члены «Единой России» решили единогласно поддержать бюджет на три ближайших года. При этом в уставе партии говорится, что каждый депутат должен следовать выработанной фракцией позиции.

Сам Марченко своё решение голосовать против объяснил тем, что не смог задать вопрос министру финансов Антону Силуанову о строительстве центра высокотехнологической педиатрии в Петербурге.

Однако в партии посчитали, что у парламентария было время на обсуждение всех тем и внесение поправок.

Напомним, 2 ноября Евгения Марченко исключили из «ЕР». Секретарь Генсовета Андрей Турчак объяснил это тем, что «Единая Россия» — ответственная партия, а не клуб по интересам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен