Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Экс-депутат ЗакСа Петербурга Андрей Анохин стал чиновником

Андрей Анохин
© Законодательное собрание Петербурга

В Северной столице народный избранник прошлого созыва парламента перешёл в Смольный.

В четверг, 11 ноября, бывший депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин стал заместителем председателя городского комитета по делам Арктики. Соответствующая информация опубликована на сайте городского правительства.

В комитете «Форпосту» рассказали, что Анохин заступил на должность с 9 ноября. Он будет координировать и контролировать деятельность отдела научно-образовательной работы и отдела развития культурных связей с регионами Арктической зоны и работы с коренными малочисленными народами Севера.

«Форпост» попытался дозвониться до чиновника, однако звонок не прошёл.

В этом году Анохин участвовал в выборах в Законодательное собрание от партии «Российской партии свободы и справедливости». Однако в парламент он не попал. В прошлом созыве депутат занимал ряды единороссов, однако в 2019-м его исключили из партии, а в 2020-м у него появились проблемы с выплатой зарплаты в ЗакСе Петербурга.

Напомним, в начале этой недели Александра Германа назначили главой комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Он приступил к исполнению обязанностей 9 ноября.

Новость дополнена 15:52.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен