Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Смольный ищет подрядчика на строительство нового центра Курёхина

Центр современного искусства Курёхина
© vk.com/kuryokhincenter

В Северной столице бюджетные средства направят на создание арт-пространства.

В четверг, 11 ноября, стало известно, что накануне власти Петербурга объявили конкурс на поиск подрядчика для строительства нового здания Центра современного искусства имени Сергея Курёхина. Это следует из данных сайта госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет более 3,8 миллиарда рублей. Работы необходимо выполнить до конца 2024 года.

Речь идёт о здании на Среднем проспекте Васильевского острова, 93 литера А. При этом сейчас Центр временно располагается на Лиговском проспекте.

Разработчиком проектной документации выступило ООО «Проектно строительное бюро ЖилСтрой». Согласно документам, новое здание будет иметь пять этажей. В нём обустроят несколько залов, кафе, телевизионную студию, комнаты отдыха, переговорочные и другие техпомещения. Общая площадь объекта составит 7,7 тысячи квадратных метров.

Отметим, вопрос о реконструкции Центра поднимался ещё в 2011 году. Однако из-за пересмотра итогов конкурса и расторжение контракта работы так и не провели. Второй аукцион на проектирование прошёл в 2019-м. Изначально победитель был один, но петербургское УФАС отменило итоги. На повторной процедуре контракт достался ООО «ПСБ "Жилстрой"».

Центр современного искусства имени Сергея Курёхина создали в Петербурге осенью 2004 года. Основная его цель —объединить талантливых представителей современного искусства, выступающих вне рамок мэйнстрима поп-культуры, и предоставить им возможности презентации совместного и индивидуального творчества.

Напомним, к 2024 году в Петербурге должны построить хранилище для экспонатов Кунтскамеры. Это будет восьмиэтажное здание площадью 25 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен