Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Хранилище для экспонатов Кунсткамеры построят к 2024 году

музей
© Общественное достояние

В Приморский район города свезут музейные коллекции.

В четверг, 9 сентября, было получено разрешение на строительство многофункционального научно-хранительского центра Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого на Заповедной улице. Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства».

«Научно-хранительский центр Кунсткамеры появится на базе недостроенного в конце 1980-х здания НИИ прикладной астрономии РАН. Площадь восьмиэтажного здания хранилища составит 25 тысяч квадратных метров», — отметили в компании.

Накануне застройщику передали стройплощадку под новое здание. Вскоре там начнётся подготовительный этап работ. Реконструкция предполагает снос и демонтаж некоторых объектов, закладку фундамента и несущих стен.

Кунсткамере понадобилось хранилище, так как музейные экспонаты в настоящее время располагаются в старом фонде. Он не приспособлен к спецусловиям, необходимых для уникальный коллекций.

Отметим, завершить строительство объекта специалисты планируют в 2024 году.

Напомним, подрядчика для реконструкции хранилища Кунсткамеры выбрали ещё в середине июля. Контракт получила компания «АМДТехнологии», предложившая за свои услуги 5,31 миллиарду рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен