Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Петербуржцы вновь заметили разлив бетона около Каменки

Бетонный завод бетон Каменка
© Приморский онлайн/vk.com

Жители Приморского района города пожаловались на загрязнение окружающей среды.

В пятницу, 12 ноября, петербуржцы заметили стекающие в реку Каменка лужи цемента возле бетонного завода на проспекте Королёва в Коломягах. Соответствующее видео очевидцы опубликовали в группе «Приморский онлайн».

«С бетонного завода, находящегося около ЖК "Чистое небо", бетон стекает в реку Каменка. Куда писать и как бороться — уже непонятно. У речки уже бетонные берега и дно», — написала пользовательница Анна Тучкова.

В комментариях под постом горожане предположили, что причиной появления луж бетона стал прошедший на днях дождь. Однако другие отметили, что с завода и в сухую погоду вытекает жидкий цемент.

В комитете по природопользованию «Форпосту» сообщили, что поводу этой проблемы уже поступили обращения.

«Для проверки информации на место выехали специалисты управления экологического надзора комитета и помощник природоохранного прокурора», — рассказали в ведомстве.

Согласно информации из открытых источниках, на этом участке производством бетона занимается ООО «ДВК-бетон». Единственный номер организации, который удалось найти в Сети, заблокирован.

Напомним, в начале сентября суд оштрафовал предприятие по изготовлению цемента после загрязнения Каменки. Ущерб реке оценили в 12 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен