Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

Половина петербуржцев не поддержали обязательную вакцинацию от ковида пенсионеров

вакцинация
© Общественное достояние

Жители Северной столицы высказались относительно новых статей коронавирусного постановления.

В пятницу, 12 ноября, стало известно, что 51% петербуржцев выступили против обязательной вакцинации людей старше 60 лет, а 55% опрошенных не поддержали введение аналогичных мер для студентов на практике. Об этом «Форпосту» рассказали специалисты сервиса Superjob.

Согласно исследованию, респонденты не уверены в действенности и безопасности имеющихся вакцин, а также озабочены нарушением гражданских прав населения.

При этом 27% жителей Северной столицы всё же согласны с главный санитарным врачом Петербурга Башкетовой по поводу обязательных мер относительно пенсионеров, а также 28% — относительно студентов. По их мнению, высокий уровень госпитализации коронавирусных больных и смертности от ковида не оставляют властям Петербурга выбора.

Чаще других обязательную вакцинацию пожилых людей поддерживали сами пенсионеры — таких было 41%.

При этом на вопрос о введении подобных мер для всех граждан страны положительно ответили 28%, а отрицательно — 44%. Жители Северной столицы старше 60 лет чаще молодёжи выступали за данную идею.

Напомним, сегодня стало известно, что накануне главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова внесла изменения в коронавирусное постановление. Она предписала городскому комздраву принять дополнительные меры для вакцинации людей старше 60 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен