Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Работника петербургского ЖКС № 3 оштрафовали за падение лепнины на ребёнка

Суд
© pixabay.com

В Северной столице наказали безответственного коммунальщика.

В пятницу, 12 ноября, стало известно, что Московский районный суд Петербурга оштрафовал начальника ремонтно-строительного участка Жилкомсервиса № 3 Михаила Самыгина, по вине которого кусок балюстрады упал на ребёнка. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Работник ЖКС скрыл, что фасад дома № 167 по Московскому проспекту находится в плачевном состоянии. Также он своевременно не осмотрел здание и не оградил опасное место.

Самыгин хотел сделать вид, что на его участке всё в порядке. Однако в апреле 2021 года лицевая часть жилого объекта дала трещину, фрагмент балюстрады упал на трёхлетнего ребёнка. Малыш получил травмы средней степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (ненадлежащее оказание услуг).

В суде следователь заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования и попросил оштрафовать Самыгина. С этим согласилась и представитель пострадавшего, так как работник ЖКС возместил компенсацию за причинённый вред.

В итоге петербуржцу назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, в конце октября петербургский ЖКС № 2 оштрафовали за плохое содержание памятника культуры. Предприятие не следило за Жилым домом Азовско-Донского коммерческого банка на улице Профессора Попова, на нём установили антенны, таблички и решётки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен