Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге умер 13-й привитый от коронавируса пациент

вакцинация
© Общественное достояние

В Северной столице летальная статистика пополнилась смертью ещё одного вакцинированного.

В пятницу, 12 ноября, стало известно, что в Петербурге умер 13-й пациент, привившийся от коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

По данным ведомства, до этого момента в Северной столице умерли 12 человек, прошедших вакцинацию. При этом иммунологическая комиссия установила, что их смерть напрямую не связана с COVID-19. Последний же случай членам комиссии только предстоит рассмотреть. Однако сроков работы в комздраве не уточнили.

Сегодня «Фонтанка» сообщила, что скончавшийся 59-летний в начале лета ухаживал за заболевшей ковидом женой. В августе он привился «Спутником V». Однако спустя несколько месяцев мужчина всё-таки заразился коронавирусом, и через две недели наступила смерть. У него было поражено 50% лёгких. Отмечается, что местный житель никогда не пил и не курил, следил за своим здоровьем. Был гипертоником, но принимал таблетки.

Напомним, накануне петербургский Роспотребнадзор предписал городскому комитету по здравоохранению принять дополнительные меры для вакцинации от COVID-19 горожан старше 60 лет. Однако о каких конкретно мерах идёт речь ведомство не уточнило.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен