Перейти к основному содержанию

В больнице Святого Георгия не привит 91% ковид-пациентов

Валерий Стрижелецкий
© ВКонтакте/Александр Беглов

Специалист из Северной столицы рассказал о важности иммунизации.

В субботу, 13 ноября, стало известно, что 91% ковид-пациентов больницы Святого Георгия в Петербурге – непривитые горожане. Об этом в ходе прямой трансляции на странице губернатора Александра Беглова заявил главврач Валерий Стрижелецкий.

«На данный момент у нас в больнице 91% из 100 – невакцинирован. На ИВЛ сегодня находятся 55 из 62 пациентов, и ни одного вакцинированного нет», - уточнил специалист.

По словам Стрижелецкого, в группу риска входят непривитые пожилые пациенты и люди с хроническими заболеваниями.

«Непривитые пациенты пожилого возраста, больные сахарным диабетом, избыточным весом, онкологией находятся сегодня под колоссальной угрозой.<…> Круглые сутки оказываем помощь пациентам не только с ковидом, но и пациентам, которые на фоне ковида страдают инсультом, острыми хирургическими заболеваниями, осложнениями онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. И даже нетяжелый ковид на фоне этих заболеваний является предвестником смерти и инвалидизации», - добавил он.

Единственным способом победить пандемию главврач больницы Святого Георгия считает вакцинацию. По его словам, результаты лечения привитых от ковида в 12 раз лучше, чем не прошедших процедуру иммунизации.

Напомним, накануне сообщалось, что новый корпус больницы Святого Георгия построили за пять месяцев. Быстро возвести стационар позволили современные технологии.