Перейти к основному содержанию

В Петербурге 20 декабря установят главную новогоднюю ель

Ёлка
© vk.com/Светлана Ляльцева

В Северной столице коронавирус не помешает подготовке к главному празднику зимы.

В субботу, 13 ноября, вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявил, что 20 декабря на Дворцовой площади к Новому году установят живую ель. Об этом он сообщил в ходе прямой трансляции на странице главы города Александра Беглова «ВКонтакте».

Чиновник подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса главный праздник зимы в Северной столице встретят с ограничениями.

«Какие-то ограничения в Новый год, конечно, будут. Мы сделали фокус на мероприятия, которые не подразумевают большого скопления людей. Так, 20 декабря на Дворцовой площади появится живая новогодняя ель, а также дополнительные места, где горожане смогут гулять», - добавил Пиотровский.

Вице-губернатор также отметил, что в этом году в Петербурге пройдёт сразу несколько рождественских ярмарок: на Манежной и Конюшенной площадях, а также на Певческом мосту. Кроме того, зальют два новых катка – в ЦПКиО и на Конюшенной.

Напомним, первую новогоднюю ель в городе на Неве установили ещё 4 ноября. Главный символ зимнего праздника появился у магазина «Окей» на Богатырском проспекте.