В Петербурге осенью 2021-го высадили почти восемь тысяч деревьев

Петербург
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице подвели итоги традиционного месячника благоустройства.

В субботу, 13 ноября, стало известно, что в Петербурге этой осенью высадили почти восемь тысяч деревьев. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

Так, администрации районов и органы местного самоуправления посадили более 30 тысяч кустарников и около трёх тысяч деревьев, специалисты садово-парковых предприятий – около 14 тысяч кустарников и почти пять тысяч деревьев.

«В частности, пополнен “зелёный фонд” Московского парка Победы, парков “Дальняя Рогатка” и “Екатерингоф”. Также очищены от мусора более 20 тысяч кв. метров территорий зелёных насаждений общего пользования городского значения и порядка 15 тысяч кв. метров территорий уличного озеленения. Приведено в порядок более 45 тысяч кв. метров газонов», - подчеркнули в пресс-службе градоначальника.

Также дорожные предприятия отчитались о приведении в порядок 16 тысяч урн и 1445 павильонов остановок городского общественного транспорта.

Напомним, в начале ноября жителей Петербурга возмутила вырубка берёз у лицея № 369. В комитете по строительству ответили, что работы проводились на законных основаниях.