Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,06ЦБ:83,81OPEC:71,63

В Петербурге простились с подполковником СОБРа Евгением Захаровым

погибший собровец захаров
© ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Северной столице прошла траурная церемония по погибшему росгвардейцу.

В субботу, 13 ноября, в Петербурге состоялась гражданская панихида по старшему оперуполномоченному боевого отделения СОБРа Росгвардии, подполковнику полиции Евгению Захарову. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Законодательном собрании.

На церемонии присутствовал губернатор Александр Беглов, председатель ЗакСа Александр Бельский, полпред президента по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Проститься с Евгением Захаровым также пришёл начальник главного управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии Владислав Ершов и близкие и коллеги погибшего.

Подполковника СОБРа похоронят сегодня на Серафимовском кладбище.

Евгений Захаров погиб 9 ноября в ходе операции по задержанию телефонных мошенников. Его на Fiat Ducato сбил один из подозреваемых Алексей Покрепо. Вместе с ним полицейские поймали ещё двух злоумышленников – 53-летнего Владимира Бабина и 43-летнюю Ирину Новикову.

Напомним, накануне глава Росгвардии Виктор Золотов наградил посмертно наградил подполковника орденом Мужества. Он отметил, что Захаров до конца оставался верным служебному долгу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен