Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Росприроднадзор: поверхность Дудергофского канала сковала маслянистая плёнка

массовая гибель рыбы
© ВКонтакте/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Красносельском районе города исследовали один из водоёмов.

В понедельник, 15 ноября, специалисты Росприроднадзора зафиксировали маслянистую плёнку на поверхности Дудергофского канала, где накануне погибла рыба. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

«Инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора осмотрели реку Дудергофку после сообщений о заморе рыбы в Дудергофском канале. Река осмотрена от проспекта Народного Ополчения до места впадения в Дудергофский канал в районе Петергофского шоссе», - отметили чиновники.

Специалисты не обнаружили неприятного запаха, и установили, что пена здесь образовалась не по причине загрязнения, а из-за впадения реки в канал.

При этом отклонения от нормы зафиксировали в другом водоёме.

«Одновременно в рамках осмотра практически на всём протяжении Дудергофского канала фиксировалась мёртвая рыба. На акватории канала наблюдалась маслянистая плёнка», - уточнили в ведомстве.

Отметим, накануне местные жители сообщили о массовой гибели рыбы на Дудергофском канале. СМИ сообщали, что причиной экологического инцидента стала так называемая «белая пена».

Напомним, в начале ноября петербуржцы заметили белёсые разводы в акватории реки Славянки. Горожане предположили, что водоём сменил цвет из-за того, что кто-то разворошил плотины бобров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен