Синоптик пообещал Петербургу потепление с 16 ноября

Осень
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице столбики термометров поползут вверх.

В понедельник, 15 ноября, стало известно, что наступившая неделя в Петербурге пройдёт без заморозков. Город будет находиться под влиянием тёплых частей циклонов, идущих с Атлантики, сообщил «Форпосту» синоптик Юрий Куткевич.

«Сегодня последний день, который пройдёт под влиянием антициклона, области высокого давления. В течение дня будет прохладно, температура составит от 0 до +1 градусов. Ожидается переменная облачность, без осадков. Однако уже завтра ситуация начнёт меняться, немного потеплеет», — рассказал метеоролог.

По его словам, до конца недели столбик термометра днём будет показывать от +1 до +4 градусов. При этом заморозки ожидаются в Ленобласти, там в ночные и утренние часы температура воздуха будет составлять около -2 градусов.

«В первой половине недели в Петербурге будет сухо. Осадки ожидаются начиная с четверга, в городе будет дождь, переходящий в мокрый снег. Ветер западных направлений будет умеренным», — сообщил Куткевич.

В воскресенье ветер поменяет направление на северное, начнётся похолодание. В начале следующей недели температура в Петербурге понизится и составит от -2 до -6 градусов.

Напомним, на прошлой неделе синоптик Михаил Леус рассказал «Форпосту», что первый снегопад в Петербурге ожидается в конце ноября. При этом пока неизвестно, будут ли горожане встречать Новый год со снегом.