Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Девушка Хованского опровергла информацию о двух миллионах за интервью Собчак

Хованский
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Блогер из Северной столицы не обсуждал вознаграждение за общение с журналисткой, заявила его подруга.

Во вторник, 16 ноября, стало известно, что заключённый в СИЗО Петербурга Юрий Хованский не просил у Ксении Собчак двух миллионов рублей за интервью. Об этом сообщила его девушка Мария Нелюбова в своём Telegram-канале.

Сегодня петербургские СМИ, ссылаясь на экс-ведущего YouTube-шоу Versus Battle Александра Тимарцева, известного под ником Ресторатор, опубликовали информацию о том, что Хованский согласился раскрыть подробности о своей непростой ситуации за приличное вознаграждение.

Нелюбова предположила, что Тимарцев неправильно понял информацию.

«Ни за какое освещение ситуации Юра денег не просил, Ресторатор, видимо, неверно понял информацию. Речь шла об оплате эксклюзива после выхода из СИЗО, и сумма там была значительно меньше двух миллионов», - пояснила девушка.

Кроме того, по её словам, Ксения Собчак не просила Хованского об интервью — напротив, команда блогера обратилась с этой просьбой к журналистке.

«Изначально мы сами вышли на команду Ксении Собчак с просьбой осветить ситуацию, это было ещё в начале сентября. Предварительно мы получили согласие», - подчеркнула Нелюбова.

В итоге Собчак предложила снять сюжет из двух частей: репортаж до выхода Хованского из изолятора и эксклюзивное интервью после его освобождения. Вопрос оплаты при этом журналистка хотела обсудить с блогером лично, однако она не может попасть в СИЗО без разрешения следователя.

Напомним, в пятницу сообщалось, что Хованского собираются проверить на вменяемость. По словам адвоката, его подзащитному назначили психиатрическую экспертизу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен