Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Германия приостановила сертификацию «Северного потока-2» из-за правовых вопросов

Северный поток - 2
© PetrolValves S.p.A./Wolfram Scheible

Юридические нюансы затормозили утверждение российского энергопроекта в Европе.

Во вторник, 16 ноября, стало известно, что Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию компании Nord Stream 2 AG, оператора «Северного потока-2», из-за правовых вопросов. Об этом говорится на сайте немецкого регулятора.

«В результате проверки документов агентство пришло к выводу, что сертификация оператора трубопровода Nord Sream 2 может рассматриваться лишь в случае, если оператор имеет правовую форму в соответствии с германским правом», - пояснили в ведомстве.

Отметим, специально для немецкой части трубопровода руководство компании Nord Stream 2 AG, базирующейся в швейцарском городе Цуг, создало дочернее предприятие в Германии. В Федеральном сетевом агентстве страны пояснили, что возобновят сертификацию, когда заработает «дочка».

«Процесс сертификации остаётся приостановленным до тех пор, пока передача основных активов и человеческих ресурсов дочерней компании не будет завершена, и Федеральное сетевое агентство сможет проверить новые документы дочерней компании в качестве нового заявителя», - добавили в регуляторе.

Решение об утверждении проекта примут в течение четырёх месяцев.

Напомним, накануне сообщалось, что в сертификации «Северного потока-2» будут участвовать «Нафтогаз Украины» и «Оператор ГТС Украины». По решению Федерального сетевого агентства Германии, эти организации не имеют права вето.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен