Санкт-ПетербургПоземок-5°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:71,01

Петербуржца отправили в колонию за стрельбу из-за отказа закурить и пообщаться

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице местный житель получил реальный срок за пальбу из «травмата».

Во вторник, 16 ноября, Калининский районный суд Петербурга признал виновным Владимира Здобнова по делу о хулиганстве Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В конце января этого года на проспекте Луначарского горожанин в присутствии двух местных жителей выстрелил несколько раз в воздух из травматического пистолета.

Петербуржец признал свою вину. По его словам, он подошёл к компании и попросил закурить, но получил отказ. Тогда Здобнов попытался с ними пообщаться, однако мужчины в разговоре участвовать не захотели. Один из них слегка оттолкнул горожанина, что несколько обидело подсудимого. Он решил выстрелить в воздух из пистолета, который, по его словам, нашёл в этот же день на улице. Несмотря на просьбы оппонентов остановить пальбу, местный житель выпустил всю обойму.

Здобнов был ранее судим восемь раз. Суд посчитал смягчающими обстоятельствами малолетнего ребёнка петербуржца, признание вины и раскаяние, извинения потерпевшему, молодой возраст подсудимого, оказание помощи матери, бабушке и несовершеннолетней двоюродной сестре, оставшейся сиротой.

Суд приговорил стрелка к 1,5 годам. По совокупности приговоров Здобнову предстоит провести в колонии общего режима два года и два месяца.

Напомним, на прошлых выходных под огонь из травматического пистолета попал 28-летний петербуржец. По нему открыли стрельбу двое неизвестных, которые после инцидента скрылись.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен