Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:74,20

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве пенсионера, останки которого нашли в Смоленке

Наручники
© Общественное достояние

В Северной столице установили личность предполагаемого преступника.

Во вторник, 16 ноября, в Петербурге полиция задержала местного жителя по подозрению в убийстве 66-летнего пенсионера, останки которого нашли в реке Смоленке.

По данным регионального Главка, погибший жил вместе с дочерью. Женщина рассказала полицейским, что её отец 13 ноября собирался навестить сына, живущего на Новосмоленской набережной. Однако домой пенсионер так и не вернулся, и она обратилась в полицию. К поискам также подключились волонтёры отдела «Лиза алерт».

Телефон пропавшего был отключён. Его сын заявил, что отец действительно заезжал к нему и добавил, что родственник, якобы, собирался в поездку.

После того, как рабочие нашли сумку с останками и паспортом исчезнувшего горожанина, сотрудники полиции и Следственного комитета осмотрели квартиру на Новосмоленской набережной и изучили записи с уличных камер видеонаблюдения. На кадрах стражи порядка увидели, как ночью 14 ноября неизвестный везёт от дома тележку, схожую с той, к которой была привязана сумка с останками. Под подозрение попал сын погибшего.

По предварительным данным, у мужчин возник конфликт, в результате которого 35-летний горожанин выстрелил родственнику в голову из ружья, а затем расчленил его тело и отвёз к реке.

После задержания молодой человек дал признательные показания.

Напомним, сегодня в реке Смоленке нашли сумку с человеческими останками и паспортом. Погибшим оказался пропавший два дня назад индивидуальный предприниматель.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен