Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Власти Петербурга построят две развязки ЗСД за 50 миллиардов рублей

ЗСД, Широтная магистраль
© gge.ru

В Северной столице возведут новые участки автомагистрали и пополнят парк электротранспортных средств.

Во вторник, 16 ноября, стало известно, что Витебскую развязку ЗСД планируют построить за 38,8 миллиарда рублей, а Шкиперскую — за 10 миллиардов. Это следует из данных на сайте Смольного.

Ведомство опубликовало проект постановления правительства о мероприятиях по инфраструктурным инициативам, которые кредитует федеральный бюджет. В документе подробно описано, каким образом будет финансироваться возведение участков магистрали.

Так, при строительстве Витебской развязки ЗСД 12,5 миллиарда потратят на подготовку территории. Из этой суммы 6,1 миллиарда - это деньги городского бюджета, а остальные — инфраструктурные кредиты из Москвы.

Основные работы обойдутся уже в 26,2 миллиарда: из петербургской казны выделят 3,6 миллиарда, из федеральной — 10 миллиардов, а остаток составят внебюджетные средства. Финансирование распределено до 2024 года.

Строительство Шкиперской развязки будет стоить 10 миллиардов рублей. Первый пусковой этап планируют завершить к 2022 году — на это потратят 2,5 миллиарда. Такую сумму городу даст в кредит Евразийский банк развития.

Через три года в Петербурге подготовят съезды и реконструируют Шкиперский проток. На это выделят 7,5 миллиарда из городского бюджета.

Кроме того, в 2022-2023-м году в Смольном планируют закупить 169 трамваев. Пополнение парка электротранспорта обойдётся в 24,1 миллиарда рублей. Из них 12,5 миллиарда — средства «Горэлектротранса», а остаток — городское финансирование.

Напомним, в середине сентября на ЗСД открыли Шуваловскую развязку, которую начали строить осенью 2019 года. Новый участок дороги должен разгрузить улицы Савушкина и Планерную.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен