Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:74,20

Бельский объяснил, почему бюджетно-финансовый комитет ЗакСа поддержал поправку Беглова

деньги
© pixabay

Власти Северной столицы обсуждают вопросы казны.

В среду, 17 ноября, председатель Законодательного собрания Александр Бельский объяснил, почему парламентский бюджетно-финансовый комитет (БФК) поддержал поправку Беглова об увеличении городских доходов с 874,4 до 890,8 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

«Основная наша задача — отрабатывать все вопросы на нулевых чтениях <...> Это фракционные поправки. Депутат подаёт поправку в свою фракцию, на фракции они обсуждают и потом уже полностью выдают свои поправки на БФК», - подчеркнул политик.

По его словам, на нулевых чтениях БФК вместе с комитетом финансов отрабатывает все вопросы, чтобы потом учесть их при формировании бюджета.

«Чтобы не получалось так, что когда тело бюджета уже сформировано, и, чтобы учесть те или иные интересы, приходится забирать деньги с других программ», - добавил Бельский.

Отметим, в понедельник ЗакС Петербурга поддержал поправку Беглова в законопроект о бюджете на 2022 год и плановые периоды 2023-2024 годов. К документу было подано 18 дополнений, однако БФК рекомендовал к принятию только одно — согласно которому доходы казны должны увеличиться с 874,4 до 890,8 миллиарда рублей, а расходы — с 918,1 до 971 миллиарда.

Напомним, в конце октября депутаты Северной столицы приняли в первом чтении проект бюджета на 2022 и плановые 2023-2024 годы. На тот момент дефицит городских средств составил 43,8 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен