Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

КАД-2 вокруг Петербурга будет полностью новой трассой

дорога
© Общественное достояние

Актуальный проект второй кольцевой дороги Северной столицы не подразумевает реконструкцию существующих магистралей.

В среду, 17 ноября, стало известно, что проект КАД-2 вокруг Петербурга по территории Ленобласти предполагает строительство новой трассы без использования сопутствующих участков. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу правления ГК «Автодор» Вячеслава Петрушенко.

«Было несколько вариантов: первый - использовать существующую бетонку, но она далеко от города, и сейчас там она в хорошем состоянии, трафика там нет, строить ее бессмысленно. Она как раз между существующей кольцевой и старой бетонкой», - пояснил Петрушенко журналистам в кулуарах международного форума и выставки «Транспорт России».

По его словам, подготовленные варианты проекта сметы уже направили в Минтранс РФ. При этом конкретные суммы глава «Автодора» не назвал.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин предложил создать вторую кольцевую дорогу вокруг Петербурга, чтобы разгрузить транспортный поток города и области. В начале августа губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что маршрут будущей трассы определят до конца 2021 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен