Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Смольный: на финал Лиги чемпионов в мае 2022-го приедут 40 тысяч фанатов

Пиотровский
© Telegram-канал Бориса Пиотровского

В Северной столице готовятся к последней игре самого престижного европейского клубного турнира.

В среду, 17 ноября, стало известно, что власти Петербурга ожидают около 40 тысяч фанатов на финальном матче Лиги чемпионов сезона 2021/22, который пройдёт в городе 28 мая 2022 года. Об этом сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский в своём Telegram-канале.

«Мы продолжаем планомерную подготовку к матчу, рассчитывая на 100% заполняемость стадиона, но окончательное решение будет принято в начале следующего года. В любом случае мы ожидаем около 40 тысяч болельщиков. Это новый вызов, и мы к нему готовы», — заявил вице-губернатор.

Он отметил, что событие не ограничится одним только матчем.

«Традиционный фестиваль чемпионов УЕФА пройдёт с 25 по 30 мая, то есть в том числе в дни празднования Дня города. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов, где провести фестиваль: Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Адмиралтейский проспект», — написал Пиотровский.

При этом вице-губернатор отметил, что уже окончательно определены места сбора болельщиков команд-участниц финального матча — это территория у спортивного комплекса «Юбилейный» и Парк 300-летия.

Отметим, сегодня в Северную столицу с инспекционным визитом прибыли представители УЕФА.

Напомним, в конце сентября в Петербурге представили логотип финала Лиги чемпионов. Тогда на презентацию с инспекционным визитом также приезжали представители УЕФА.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен