Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Университет имени Лесгафта получил нового ректора

Сергей Петров
© Университет имени Лесгафта

Жалобы сотрудников одного из вузов Северной столицы не помешали временному руководителю занять главную должность.

В среду, 17 ноября, стало известно, что министр спорта РФ Олег Матицын подписал приказ об утверждении Сергея Петрова новым ректором петербургского Национального государственного университета физкультуры имени Лесгафта. Соответствующая информация появилась на сайте НГУ.

С октября этого года Петров был и. о. руководителя вуза — после того как выиграл выборы. Прежний глава учреждения Сергей Бакулев также участвовал в них, но проиграл.

Полномочия нового ректора продлятся до 15 ноября 2026 года.

Сергей Петров родом из Всеволожска, он окончил Университет имени Лесгафта и остался работать на кафедре психологии. В вузе он защитил кандидатскую диссертацию, а в 2016 году занял пост проректора по учебно-воспитательной работе.

Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на документ о назначении нового руководителя, его оклад составит 253 тысячи рублей. Издание также рассказало, что после выборов, на которых победил Петров, недовольные его политикой сотрудники университета писали жалобы и просили не утверждать бывшего выпускника на главной должности. Они аргументировали свои претензии отсутствием у и. о. военного билета.

Напомним, в конце сентября ректором РГПУ имени Герцена назначили бывшего главу комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергея Тарасова. За два месяца до этого от этой должности освободили Сергея Богданова.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен