Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Ленинградском зоопарке отметили 30-летие крокодила Тотоши

Крокодил Тотоша
© Ленинградский зоопарк/vk.com

В зверинце Северной столицы показали, как прошёл юбилей нильской рептилии.

В среду, 17 ноября, стало известно, что единственному крокодилу Ленинградского зоопарка Тотоше исполнилось 30 лет. Фото юбиляра опубликовали в официальной группе учреждения «ВКонтакте».

«Единственному и неповторимому крокодилу Ленинградского зоопарка Тоше в этом году стукнуло 30 лет! Однако кризис среднего возраста не коснулся нашего обаятельного красавца – Тотоша чувствует себя здоровым, довольным и полным сил», — рассказали в зверинце.

КРокодил Тотоша
© Ленинградский зоопарк/vk.com

Сотрудники зоопарка отметили, что своей юбилей Тотоша встретил в компании красноухих черепах.

«Это его лучшие друзья! Хотя в природе черепахи могли бы стать для крокодила отличным перекусом, в нашем "Экзотариуме" Тотоша никогда не обижает своих маленьких сородичей», — пояснили в учреждении.

В зоопарке также рассказали, что за три десятка лет крокодил дорос до трёх метров и набрал 100 килограммов. Рептилия получает около 1,5 килограмма куры или трески раз в неделю. Так редко питаться ему позволяет медленный метаболизм.

Наблюдать за кормлением Тотоши можно каждое воскресенье в 13 часов.

Напомним, на прошлой неделе Ленинградский зоопарк показал, как греются на солнце чилийские белки. Фотограф запечатлел зверьков, собравшихся в кучку на своём домике.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен