Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге к 2023 году запустят скоростные катамараны в Кронштадт

катамаран
© Общественное достояние

Из Северной столицы на остров Котлин можно будет добраться на новом виде водного транспорта.

В среду, 17 ноября, Государственная транспортная лизинговая компания подписала договор с ООО «Нева Тревел», согласно которому в Петербурге будут курсировать шесть скоростных катамаранов. Об этом говорится на сайте в ГТЛК.

«Соглашение заключено в рамках программы ГТЛК по развитию лизинга водного транспорта с государственным софинансированием», - добавили в организации.

Катамараны будут возить петербуржцев в Кронштадт, а также смогут связать Северную столицу с Петергофом, Стрельной, Ломоносовым и другими пригородами на побережье Финского залива.

«Уникальность катамарана заключается в совмещении качеств речного судна с низким волнообразованием и прибрежного судна с повышенными мореходными качествами», - отметили в лизинговой компании.

Первые два судна выйдут на маршруты в 2023 году. Ещё два запустят в 2024 и 2025 годах соответственно.

Отметим, программа ГТЛК по развитию лизинга российских судов с государственным софинансированием стартовала ещё в 2018 году. Общий объём инвестиций в первый этап проекта составит 11,8 миллиарда рублей, в том числе 5,9 миллиарда бюджетных средств.

Напомним, в начале июня в Петербурге запустили прогулочные метеоры, на которых можно добраться в Кронштадт. Путешествие от пристани на Дворцовой набережной до острова Котлин занимает 50 минут.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен