Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге правоохранители с «Громом» нагрянули в наркомагазин

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице прикрыли точку торговли запрещёнными веществами.

В среду, 17 ноября, правоохранители при поддержке спецподразделения «Гром» ликвидировали сеть по производству наркотиков в Петербурге. Задержаны восемь человек от 20 до 40 лет.

По данным «Форпоста», организаторами наркомагазина были 31-летний и 37-летний мужчины — младший по совместительству вёл бухгалтерию. Также в «трудовой коллектив» входили фасовщики и закладчики, в том числе две 20-летние девушки.

Одурманивающее зелье они продавали в даркнете, а оплату просили в биткоинах. Координаты наркоторговцы рассылали в мессенджерах.

В результате обысков полицейские нашли 1,2 тысячи пакетиков с 3,5 килограмма запрещённого вещества. Ещё 37 кустов и 150 граммов нашли в квартире в Песочном, где выращивали наркотики.

Кроме того, стражи порядка изъяли инвентарь, банковские карты, внедорожник Range Rover и 315 закладок, которые оперативникам пришлось искать в Невском, Красногвардейском, Приморском, Выборгском, Калининском, Петроградском и Центральном районах.

Задержанные, половина из которых уже привлекалась по наркотическим статьям, проведут в отделении полиции двое суток. Уголовное дело по 228 статье УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ) возбудят по 13 эпизодам.

Напомним, в четверг по подозрению в наркоторговле на улице Коллонтай задержали 26-летнего безработного. При виде правоохранителей молодой человек сбросил в мусоропровод два небольших свёртка.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен