Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

Горизбирком Петербурга не выполнил требование ЦИК об увольнении двух глав ТИК

Горизбирком
© vk.com/stpbik

В Северной столице отчитались по поручениям главы Центральной избирательной комиссии.

В четверг, 18 ноября, стало известно, что избирком Петербурга не выполнил требование ЦИК освободить от должностей двух глав территориальных избирательных комиссий № 8 и №9. Об этом на заседании заявил член ГИК Дмитрий Краснянский.

Также в Центризбиркоме призывали Горизбирком отменить результаты сентябрьского голосования на пяти участках, которые находятся в округах №212 и №218.

Вопрос о выполнении требований ЦИК прокомментировал замглавы ГИК Олег Зацепа. Он подчеркнул, что заявления по ситуации на данных участках направили в суды общей юрисдикции, однако инстанции в Московском и Пушкинском районах иски не приняли.

Член ГИК Алексей Березин в ответ отметил, что Горсуд принимает разные решения в зависимости от районных судов и призвал подать кассационные жалобы.

Напомним, в конце сентября избирком Петербурга уволил главу ТИК № 47 Анастасию Матросову за выявленные нарушения во время выборов в местный ЗакС и Госдуму РФ. По словам Дмитрия Краснянского, она сама подала заявление о сложении с себя полномочий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен