Санкт-ПетербургПеременная облачность-21°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

На Гражданском проспекте полицейские пытались силой задержать школьницу

Задержание школьницы на Гражданском проспекте
© Елена Валицкая/vk.com

В Калининском районе города правоохранители «скрутили» подростка.

В четверг, 18 ноября, стало известно, что накануне на Гражданском проспекте в Петербурге полицейские пытались силой задержать 14-летнюю школьницу. Об этом сообщила мать девочки на своей странице «ВКонтакте».

«На мою дочь напали пять мужчин в полицейской форме среди бела дня, когда она шла из школы № 98 Калининского района. Они пытались затолкать её в полицейскую машину, и только благодаря неравнодушным обычным людям, которые отогнали извергов в форме, всю эту историю удалось затормозить до приезда отца девочки», — написала женщина.

По её словам, школьницу довели до истерики, били, и от такого задержания она пострадала — ей с трудом удаётся пошевелить руками.

Мать девочки также опубликовала видео задержания. На кадрах видно четырёх полицейских, которые пытаются посадить несовершеннолетнюю в машину. Она при этом громко кричит, а очевидцы возмущаются происходящим.

«Форпост» запросил официальный комментарий в региональном Главке.

Напомним, в конце октября в Петербурге задержали охранника, избившего подростка в продуктовом магазине. Он напал на 15-летнего покупателя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен