Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Петербургский художник представил «панельный рай»

панельный рай от художника
© instagram.com/solovyewadim

В Северной столице визуализировали идею гравитационных домов.

В четверг, 18 ноября, петербургский художник Вадим Соловьёв показал местным жителям «панельный рай», куда бежали семьи, вырвавшиеся из коммуналок и старых «хрущёвок». Свою новую работу он опубликовал в Instagram.

Горожанин создал проект жилья для расселения коммунальных квартир — дополнительные гравитационные корпуса.

«Идея таких корпусов проста — они давали возможность регулировать транспортную нагрузку или, например, заполненность поликлиник и школ При необходимости корпус просто перемещали на другую улицу. Казалось бы, гениальное решение. Но на деле эти конструкции, требующие постоянного ухода, оказались непомерно затратными в эксплуатации. Сейчас во многих гравикорпусах не работают даже лифтовые системы, и жителям приходится спускаться на землю на аэроавтобусах», — пояснил художник.

Петербуржец добавил, что на деле такие конструкции требовали постоянного ухода и оказались очень дорогими в эксплуатации. Поэтому сейчас во многих гравикорпусах не работают даже лифты, и жителям приходится спускаться на землю на аэроавтобусах.

Напомним, в сентябре Вадим Соловьёв представил гравиметрополитен будущего. Поезд двигался благодаря висящим в воздухе кольцам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен