Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

У семи станций метро в Петербурге закрыли незаконные торговые точки

незаконная торговля, демонтаж объектов
© Комитет по контролю за имуществом

В Северной столице борются с продавцами-нелегалами.

В четверг, 18 ноября, стало известно, что в Петербурге прошли рейды по пресечению работы незаконных торговых объектов. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

«Вблизи станции метро "Гражданский проспект" от торговых точек освобождено восемь незаконно занятых земельных участков. Сборно-разборные конструкции, прилавки и торговые тележки по продаже аксессуаров для мобильных телефонов, рыбной, вещевой, плодоовощной продукций демонтированы», - рассказали в ведомстве.

Аналогичные рейды проходили также у станций «Проспект Большевиков», «Проспект Ветеранов», «Площадь Мужества», «Ленинский проспект», «Академическая» и «Московская».

За продажу товаров в неположенных местах и самовольное размещение элементов благоустройства в отношении нарушителей возбудили административные производства. Кроме того, продавцам придётся возместить стоимость работ по демонтажу объектов.

Напомним, в конце октября депутат ЗакСа Андрей Цивилёв обратился в городской ФНС с просьбой прекратить незаконную торговлю в Северной столице. По его словам, из-за коммерсантов-нелегалов город недополучает финансирование.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен