Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

В комздраве Петербурга рассказали, как переносят COVID-19 привитые пациенты больниц

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице вакцинированные жители реже умирают в реанимациях.

В четверг, 18 ноября, стало известно, что привитые петербуржцы переносят COVID-19 легче, чем не прошедшие иммунизацию. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

Так, с 1 по 15 ноября в Госпиталь для ветеранов войн доставили 1404 пациента с ковидом. Из них вакцинированы были лишь 289 горожан — 20,5% от всех поступивших. Половина этих людей успела получить лишь первую дозу.

«В реанимации было только трое пациентов с прививками, все переведены на отделения. Летальных исходов за этот период среди вакцинированных пациентов не зарегистрировано», - уточнили в ведомстве.

В Покровскую больницу за первые две недели месяца поступили 700 горожан, у 137 из них были сделаны прививки. Половина из тех, кто прошёл иммунизацию, вакцинировалась первым компонентом.

«У многих пациентов прошло больше шести месяцев после вакцинации. Ни одного пациента в реанимации в тяжёлом состоянии нет. Летальных случаев с вакцинированными тоже не зарегистрировано», - добавили в комздраве.

По данным ведомства, за тот же период в больницу святого Георгия привезли 663 пациента, из которых прививки были сделаны у 156. При этом 130 полностью завершили цикл вакцинации, однако у половины из них прошло более полугода с момента иммунизации.

В этом медицинском учреждении от тяжёлой соматической патологии скончался один привитый пациент. Всего с начала ноября через реанимацию прошли 117 человек — из них всего четыре вакцинированных.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Петербурге сократился коечный фонд. В «Ленэкспо» свернули 200 мест для ковид-пациентов, а в Госпитале для ветеранов войн — 400.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен