Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

В Петербурге направили в суд дело водителя соцтакси, напавшего на пенсионерку-инвалида

водитель соцтакси Байман Кулиев
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице мужчина, который оскорбил и избил пожилую женщину, может отправиться в колонию.

В четверг, 18 ноября, стало известно, что уголовное дело в отношении 57-летнего Баймана Кулиева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев петербургской пенсионерке, направили в суд. Прокуратура утвердила обвинительный акт, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

По версии органов предварительного расследования, днём 15 сентября мужчина, будучи водителем социального такси, подъехал на Кавалергардскую улицу за клиенткой. Однако он сразу начал кричать на пожилую женщину-инвалида первой группы, пока та спускалась по лестнице. Когда пенсионерка дошла до машины, автомобилист продолжил материться.

Тогда пассажирка попыталась выйти, но Кулиев ударил её по голове. За петербурженку заступилась другая местная жительница, которой также досталось от хулигана.

Обвиняемый вину не признал. Уголовное дело в отношении мужчины рассмотрит Смольнинский районный суд. За данное преступление ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, после этого инцидента власти Петербурга прекратили отношения с оператором соцтакси. Сама компания уволила Кулиева, а суд отправил водителя в СИЗО.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен