Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Житель Петербурга оставил онкобольных без лекарств и отправился в СИЗО

Суд
© pixabay.com

В Московском районе города во время заседания предприимчивый горожанин вспомнил о своём здоровье.

В четверг, 18 ноября, Санкт-Петербургский городской суд отправил под стражу Ашота Нерсисяна, обвиняемого в мошенничестве.

По версии следствия, Нерсисян вместе с подельниками, среди которых были сотрудники разных медицинский учреждений, украл лекарства. Препараты предназначались для лечения онкологических больных. Общая сумма похищенного – 1 734 713 рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Во время заседания защита Нерсисяна просила отправить его под домашний арест. Среди аргументации были нотариально заверенное согласие родственников на проживание в их квартире и ссылки на состояние здоровья обвиняемого. Также адвокат заявлял, что подзащитный не будет уничтожать доказательства по делу, воздействовать на свидетелей и не попытается скрыться от правосудия.

Суд отказал и отправил Нерсисяна в СИЗО до шестого января 2022 года.

Напомним, год назад в Петербурге уже расследовали дело о пропаже дорогостоящих лекарств. В 2020 году под арест отправилась медсестра онкологического диспансера. Её и других фигурантов обвиняли в краже препаратов на 100 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен