Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

«Сталинку» на Савушкина вместе с жильцами выставили на продажу за полмиллиарда рублей

деньги
© Общественное достояние

Жители Приморского района пожаловались на махинацию с недвижимостью.

В пятницу, 19 ноября, стало известно, что в Петербурге риелтор агентства «Адмирал» Марина Астапова выставила на продажу жилой дом № 25 на улице Савушкина за 500 миллионов рублей без согласия жильцов. Об этом сообщила «Фонтанка».

Объявление с предложением приобрести объект недвижимости появилось в начале ноября на сайте ЦИАН. Астапова заявляла, что трёхэтажное здание можно использовать как гостиницу или центр спа-процедур. При этом в нём есть 14 заселённых квартир.

Жильцы дома узнали, что их хотят выселить, случайно — кто-то из соседей выложил в общедомовой чат скриншот портала реализации имущества. Петербуржцы «приятно удивились» этой новости и отметили, что согласия на такую сделку не давали.

«Не было у нас ни собраний, ни подписаний документов, ни общих соседских решений. Просто человек нашёл в интернете объявление», - подчеркнула секретарь совета дома Наталья Потапова.

Жильцы связались с Астаповой. Она заявила, что не намерена отказываться от продажи здания, в котором расположены их квартиры, поскольку есть собственники, заинтересованные в переезде.

«Выглядит как рейдерский захват дома. Звучали такие предложения, что один подъезд расселим, а потом будете разбираться с теми, кого мы туда поселим», - добавила Потапова.

Отметим, на днях риелтор снизила стоимость жилого дома с полумиллиарда до 100 тысяч рублей, а затем и вовсе сняла объявление о продаже. Удалённую публикацию она объяснила тем, что «взяла паузу».

Юрист Марат Хвастунов объяснил «Фонтанке», что здание с квартирами можно продавать только при условии, что все помещения принадлежат продавцу. Если же в строении остаются хозяева квартир, то на праве долевой собственности им принадлежат лестничные площадки, технические этажи, чердаки и подвалы.

Напомним, к 2024 году Смольный намерен расселить более пяти тысяч коммуналок. На эти цели власти потратят почти 10 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен