Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Жителей Ленобласти ждёт аномально тёплый декабрь

снег
© Общественное достояние

В 47-м регионе предзимье входит в активную фазу влияния.

В пятницу, 19 ноября, на онлайн-пресс-конференции главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил, что первый месяц зимы в Ленобласти будет аномально тёплым.

«Наступает тот момент, когда предзимье в нашем регионе входит в полную свою власть и циклоны на холодной воздушной массе будут приносить ненастную погоду. В субботу пройдёт циклон, и весь регион будет под осадками в виде мокрого снега. На востоке Ленобласти снежный покров сегодня составляет от двух до пяти сантиметров, хотя на западе положительная температура и снега пока нет», - пояснил метеоролог.

По его словам, завтра на всей территории региона ожидается мокрый снег. На востоке области снежный покров может достигнуть 10 сантиметров.

«Сразу за этим циклоном начинается влияние северного ветра и поступление холодных воздушных масс с Баренцева моря», - добавил Колесов.

При этом уже в ночь на 22 ноября в области будет «минус». В течение всей следующей недели ожидается холодная погода и небольшой снег. Устойчивой зимы не будет до конца ноября.

«Декабрь окажется примерно таким же. Влияние циклонов будет продолжаться в течение всего месяца, в основном тёплая погода — аномалии до +2…+4 градусов. За счёт прохождения циклонов выпадет много осадков, прогнозируем до 100-120% от нормы — чаще всего это будет снег с дождём», - заявил синоптик.

В течение всего месяца ночные температуры будут держаться в пределах от 0 до -5 градусов, в отдельные дни столбики термометров опустятся до 7-10 градусов ниже нуля. В дневное время ожидается от +2 до -3 градусов.

Напомним, на днях Гидрометцентр России заявил, что на этой неделе ожидается аномально низкое атмосферное давление. Сильные перепады ожидаются на территории Европейской части страны.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен