Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

«Какая разница» об отказе СК в уголовном деле: очень грустно, что такое поведение пройдёт без последствий

Детская площадка, детский сад
© Комитет по строительству

В Северной столице снова вспомнили июльский инцидент с участием детей с особенностями развития.

В субботу, 20 ноября, руководитель центра инклюзивных проектов «Какая разница» Валерия Катаева рассказала «Форпосту», что не согласна с решением петербургского Следкома относительно отказа в возбуждении уголовного дела. Речь идёт о конфликте на детской площадке ЖК «Балтийская жемчужина», когда местная жительница стала прогонять детей с аутизмом.

Катаева указала, что не сильно удивлена. Она также указала, что не хотела возбуждения уголовного дела в отношении женщины, однако и совсем безнаказанным данный поступок, по мнению представителя центра, оставлять нельзя.

«Я не хотела уголовного дела для этой женщины, но не дать ей даже штрафа? Никакого наказания за это? Это крайне странная ситуация. И очень грустно, что такое поведение пройдёт без последствий», — указала Катаева.

Отметим, сегодня глава СК РФ Александр Бастрыкин отреагировал на жалобу центра и родителей обиженных детей и поручил доложить о результатах проведённой проверки.

Напомним, сегодня стало известно, то следствие посчитало, что в действиях петербурженки, прогнавшей детей с площадки, нет состава преступления. Поэтому уголовные дела по 282 статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 330 статье УК РФ (самоуправство) решили не возбуждать.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен