Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Красном Селе ДПС на скорости врезался в ограждение, пешеходы чудом спаслись

дтп в красном селе чуть не подавил пешеходов
© Транспортный коллапс, Красное Село

В Красносельском районе города инспектор не справился с управлением машины.

В субботу, 20 ноября, у дома № 92 на проспекте Ленина в Красном Селе полицейский автомобиль на полной скорости снёс дорожное ограждение. Соответствующее видео появилось в группе «Транспортный коллапс, Красное Село».

«На запредельной для такого класса скорости водитель решил шашечно обойти других участников дорожного движения, но не учёл такие факторы, как покрытие, светофор и законы физики. Он не справился с управлением и почти сшиб парня на тротуаре. Реакция пацана впечатляет, отскочил качественно! Остальная молодёжь тоже спаслась — разбежались», — прокомментировал произошедшее автор видео.

На кадрах видно, как двигающаяся на высокой скорости машина ДПС после светофора пытается затормозить, однако её разворачивает боком. В этот момент на тротуаре находились около семи человек — вся компания вовремя успела отскочить. Сама же легковушка остановилась благодаря дорожному ограждению.

«Форпост» запросил комментарий о ЧП у регионального Главка.

Напомним, сегодня около восьми часов утра у дома № 69 на Лиговском проспекте столкнулись Volvo и Mazda. Последняя вылетела на тротуар, где сбила трёх пешеходов, всего пострадали пятеро.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен