Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

В петербургской школе № 575 после школьного обеда отравились пятеро детей

столовая
© Общественное достояние

В Приморском районе города проверят организатора питания в детском учреждении.

В субботу, 20 ноября, стало известно, что накануне в петербургской школе № 575 после школьного обеда отравились пятеро детей. Одного из них госпитализировали, сообщили «Форпосту» в городском управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что у школьников зарегистрировали кишечную инфекцию.

«Управлением незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование», — пояснили в Роспотребнадзоре по городу.

Организатором питания учащихся выступает комбинат питания АО «Фирма Флоридан». Ситуация находится на контроле управления.

Отметим, ранее в региональных СМИ появилась информация, что в школе массово отравились дети. Родители предположили, что виной может быть не только питание, но и купание в бассейне, однако среди заболевших были те, кто водные процедуры в тот день не посещал. Директор учебного заведения Елена Касавцова рассказала, что за ситуацией следит, однако более информации не даст.

«Форпост» попытался связаться с руководством школы, однако в приёмной сослались на занятость директора и попросили перезвонить через час.

Напомним, накануне в средней общеобразовательной школе № 3 Всеволожского района у 18 первоклассников заподозрили острую кишечную инфекцию. Ситуацией заинтересовались в областном Роспотребнадзоре.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен