Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Свидание в Рыбацком закончилось для иностранца ограблением и травмами

Преступник с ножом
© Общественное достояние

В Невском районе города злоумышленник побил и ударил ножом гражданина Таджикистана.

В понедельник, 22 ноября, стало известно, что накануне в доме № 47 по Шлиссельбургскому проспекту в Петербурге неизвестный напал на 31-летнего иностранца и отобрал у него сумку с деньгами и документами. Пострадавшего с выбитыми зубами и ранениями доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

По данным «Форпоста», мужчина приехал в Северную столицу из Таджикистана и был официально зарегистрирован в Металлострое. В минувшее воскресенье он списался в Telegram со своей знакомой по имени Наташа, и та пригласила его на свидание в квартире, расположенной в Рыбацком.

Иностранец приехал по указанному адресу к пяти часам вечера, поднялся на нужный этаж на лифте, после чего получил резкий удар в нос. Он побежал на улицу, однако в погоню за ним бросился неизвестный в чёрной куртке. Злоумышленник зацепил преследуемого ножом, затем отобрал у него сумку, в которой были документы и восемь тысяч рублей, после чего скрылся.

Пострадавшего заметил местный житель, который вызвал скорую и обратился в полицию.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Напомним, неделю назад на студентку медколледжа напал велосипедист. Он отобрал у девушки мобильный телефон, часы и два браслета.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен