Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,06ЦБ:83,81OPEC:71,63

В Казани из общественного транспорта высадили более 500 пассажиров без QR-кодов

Метро, метрополитен, транспорт
© Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

В Татарстане ввели новые антиковидные ограничения.

В понедельник, 22 ноября, в общественном транспорте Казани у пассажиров начали проверять QR-коды о вакцинации от коронавируса. К 7:30 часам утра в городе из подвижного состава высадили более 500 человек, сообщили в Telegram-канале «Метроэлектротранс Казань».

Новые антиковидные ограничения стали причиной конфликтов и затруднили движение трамваев, троллейбусов и автобусов. Многие местные жители отказываются показывать электронные сертификаты.

«На данный момент на улице Серова стоит трамвайный маршрут №1 и №6 из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными. Задержка движения составляет 30 минут», - отметили горожане.

Аналогичная ситуация и в метрополитене — пассажиры возмущаются ещё перед входом на станции. Одна из местных жительниц устроила скандал, так как её не пустили в подземку со справкой о прохождении первого этапа вакцинации.

Отметим, о введении QR-кодов в общественном транспорте представители казанского комтранса предупредили ещё в субботу, 20 ноября. В ведомстве уточнили, что электронные сертификаты будут проверять как в автобусах, троллейбусах и трамваях, так и на остановках.

Напомним, в минувшую среду сообщалось, что каждый второй житель России выступает за выдачу электронных сертификатов по уровню антител. Свою позицию респонденты аргументировали безопасностью таких людей для окружающих.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен