Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

Пятёрки в зачётке и игра на рояле не помогли экс-помощнику Курпатова выйти из СИЗО

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице не удовлетворили жалобу обвиняемого в мошенничестве.

Во вторник, 23 ноября, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию Алексея Иевского, бывшего помощника доктора Андрея Курпатова. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, в течение последнего года Иевский провернул аферу с автомобилем своего руководителя. Психотерапевт поручил сотруднику приобрести и поставить на учёт Porsche Cayenne Coupe, а тот оформил машину на себя и похитил с его счёта 9,3 миллиона рублей.

В начале октября Иевского поместил под стражу, по решению инстанции ему предстоит провести в СИЗО ещё пять дней. Бывший помощник Курпатова обратился с жалобой на это решение и попросил отправить его под домашний арест. Вину он не признаёт.

Свидетель со стороны защиты также заявил, что Иевский - «очень хороший человек». По его словам, обвиняемый занимается спортом и находится в прекрасной физической форме.

В свою очередь адвокат попытался убедить инстанцию в том, что его подзащитный не скроется от следствия и никому не навредит.

«А в декабре Иевский хотел пойти в театр, купил билет, то есть, скрываться не планировал», - подчеркнул юрист.

На заседании раскрыли и другие подробности личной жизни Иевского. Например, суду сообщили, что он любит путешествовать — только в этом году семь раз побывал в Греции. Кроме того, показали зачётную книжку обвиняемого и добавили, что тот учится в двух вузах.

Пятёрки за экзамены и увлечения не убедили суд отпустить Иевского. До 28 ноября бывший помощник Курпатова проведёт в изоляторе.

В объединённой пресс-службе судов Петербурга добавили, что при задержании Иевский просил следователя разрешить ему сыграть на рояле. В качестве композиции он выбрал песню Аллы Пугачёвой «Позови меня с собой».

Напомним, бывшего помощника Андрея Курпатова подозревают не только в мошенничестве, но и в краже. В середине ноября сообщалось, что мужчина похитил у психотерапевта серьги Mercury за 2,6 миллиона и часы Breguet за 1,25 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен