Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

СМИ: в Петербурге могут отсрочить введение QR-кодов для ресторанов

ресторан Большая Кухня
© vk.com/big_kitchen

В Северной столице планируют отложить некоторые коронавирусные ограничения.

Во вторник, 23 ноября, стало известно, что власти Петербурга могут отсрочить введение в городе QR-кодов для посещения ресторанов и магазинов. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источники в Смольном.

По данным издания, до конца недели правительство Северной столицы опубликует изменения в 121-е коронавирусное постановление. Обновлённый документ должен продлить большинство ограничений, которые действуют до 28 ноября.

При этом сфера общественного питания и магазины могут получить отсрочку. Однако окончательное решение пока не принято. Также не определена дата, до которой отложат эту меру. Предполагается, что это будет 10 января, когда завершатся новогодние каникулы.

В то же время власти города пока не планируют снимать запрет на ночную работу заведений общепита.

Отметим, в Петербурге с 30 октября QR-коды требуют в музеях и театрах. С 8 ноября электронные сертификаты стали необходимы при посещении кинотеатров, цирков, концертных и выставочных залов, а с 15 ноября их сделали обязательными в бассейнах и фитнес-центрах. С 1 декабря такая же участь должна коснуться ресторанов, кафе и баров.

Напомним, сегодня в Северной столице резко снизилась суточная заболеваемость коронавирусом. За последние 24 часа в городе выявили 1060 случаев заболевания, это минимальная цифра с начала октября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен