Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Суд Петербурга прекратил уголовное дело о массовом отравлении в столовой «Ленты»

столовая
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице работница общепита избежала наказания.

Во вторник, 23 ноября, Приморский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении бывшей заведующей столовой «Ленты» на улице Савушкина Светланы Ягодки. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Осенью 2019 года в заведении при магазине нашли множество санитарно-эпидемиологических нарушений. Так, в кафе одновременно проводилась обработка разных пищевых продуктов, столовые приборы не дезинфицировали, а помещения убирали некачественно. Кроме того, у части персонала обнаружили кишечную инфекцию.

В меню столовой была представлена недостоверная информация об ассортименте блюд. Светлана Ягодка не контролировала личную гигиену сотрудников.

Нарушения привели к массовому отравлению 109 работников «Ленты», в связи с чем в отношении заведующей возбудили уголовное дело по 263 статье УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В суде Ягодка просила освободить её от ответственности в связи с истечением срока давности. Следователь поддержал это ходатайство и предложил назначить судебный штраф. Прокурор против такого решения не возражал.

В итоге инстанция согласилась с доводами сторон и прекратила уголовное преследование Ягодки.

Напомним, дело Светланы Ягодки было зарегистрировано в суде осенью прошлого года. Следователь ходатайствовал о назначении бывшей заведующей столовой штрафа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен