В Ленобласти блокадница от безысходности сама себе сделала операцию

пенсионерка
© Общественное достояние

В 47-регионе пожилая женщина решилась на отчаянный поступок из-за невыносимой боли.

Во вторник, 23 ноября, комитет по здравоохранению Ленобласти проводит проверку после того, как 91-летняя блокадница провела сама себе хирургическую операцию дома. Об этом «Форпосту» сообщили в самом ведомстве.

В настоящее время пенсионерка находится в стационаре, ей оказывается вся необходимая помощь.

«По данному факту комитетом по здравоохранению Ленинградской области проводится проверка. В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния», - заявили в комздраве.

О пожилой пациентке, которая сама себе порезала живот, чтобы избежать боли, рассказала сотрудница скорой помощи Виктория Шутова на своей странице «ВКонтакте». У местной жительницы обнаружили онкологию, но плановую операцию отложили на неопределённый срок из-за положительного теста на коронавирус. Однако рак дал осложнение — асцит.

«При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство - лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть - делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости», - сообщила Шутова.

Поскольку пенсионерка не была уверена в своих силах, она написала предсмертную записку, боясь, что в случае её смерти обвинят родственников. Местная жительница извинилась и объяснила, что пошла на такой поступок, поскольку не могла больше жить с невыносимыми болями.

предсмертная записка бабушки из ЛО, которая сделала себе операцию
© vk.com/viktoriiadikoni

Напомним, на прошлой неделе в одном из частных пансионатов Ленобласти умерла 96-летняя пенсионерка. По версии следствия, смерть наступила по вине сиделки, которая в нарушении инструкции отправила подопечную в коляске на лифте. В итоге задержали сотрудницу заведения и гендиректора.