Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

В отношении чемпионки Европы по плаванию возбудили «уголовку» после скандала в Пулково

Виталина Симонова
© vk.com/vita.simonova

В Северной столице спортсменке грозит наказание за оскорбления правоохранителей.

Во вторник, 23 ноября, стало известно, что в Петербурге в отношении чемпионки Европы по плаванию Виталины Симоновой возбудили уголовное дело по 319 статье УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По данным следствия, когда её тренер Александр Ильин отказался надевать маску в аэропорту Пулково и вступил в конфликт с полицейскими, спортсменка нелицеприятно высказалась в сторону правоохранителей.

«Из хулиганских побуждений, выразившихся в пренебрежительном отношении к исполнению должностных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел, умышленно, публично оскорбила младшего инспектора и инспектора линейного отдела МВД России», - заявили в Следкоме.

В СК сообщили, что 29-летняя пловчиха находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время ей собираются предъявить обвинение.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям сотрудников полиции.

Напомним, инцидент с участием Симоновой и её тренера Ильина в аэропорту Пулково произошёл накануне. Они хотели вылететь из Петербурга после проходившего в городе чемпионата России по плаванию. На стойке регистрации сотрудники аэрогавани попросили пассажиров надеть маски, но наставник спортсменки отказался, попросив предоставить ему респиратор. В итоге завязался конфликт, к которому подключились полицейские. Они задержали Ильина, составили на него протокол, а Симоновой запретили покидать Северную столицу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен