Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

На Неве пришвартуют семь исторических парусников

Паллада
© Форпост Северо-Запад

Главную акваторию Северной столицы украсят реплики старинных кораблей.

В среду, 24 ноября, стало известно, что накануне члены совета по сохранению культурного наследия Петербурга в ходе заседания поддержали проект воссоздания исторических парусников на Неве. С инициативой выступил президент городского яхт-клуба Андрей Грошиков, сообщил ТАСС.

«Благодаря реализации проекта "Исторические корабли на Неве" будут воссозданы шедевры корабельного искусства, инженерной мысли, флотской славы XVIII и XIX веков», - подчеркнул Грошиков.

По его словам, каждый парусник будет соответствовать своему историческому прототипу. Так, акваторию Невы планируют украсить репликами фрегата «Паллада», брига «Феникс», шлюпа «Восток», клипера «Стрелок», а также линейных кораблей «Три иерарха», «Азов» и «Двенадцать апостолов».

Суда послужат площадками для разнообразных развлекательных центров. Например, в «Трёх иерархах» появится кинотеатр, в «Стрелке» - музей Императорского фарфорового завода, а на борту «Азова» будут проводить иммерсивное гастрономическое шоу.

Финансирует проект «Газпром».

Напомним, в Петербурге к 2024 году намерены отреставрировать 27 учреждений культуры. На первом чтении бюджета, которое состоялось в конце октября, губернатор Александр Беглов заявил, что на обновление фасадов потратят 21,4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен