Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Публичные слушания по градостроительству в Петербурге продолжат проводить в интернете

компьютер
© Общественное достояние

В Северной столице одобрили продление запрета на организацию общественных обсуждений в оффлайн-формате.

В среду, 24 ноября, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении проект закона о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

В пояснительной записке говорится, что общественные обсуждения будут проходить через интернет. Это поможет не приостанавливать их даже в условиях пандемии коронавируса и не подвергать горожан опасности. Свои предложения местные жители и другие участники процесса смогут вносить онлайн.

«Яблочник» Борис Вишневский и представитель справедливороссов Михаил Амосов заявили, что рассматривать важные градостроительные вопросы в Сети нельзя. Против такой позиции выступил депутат от КПРФ Александр Рассудов. По его мнению, благодаря онлайну в публичных слушаниях могут поучаствовать большее количество людей и экспертов. Его поддержал и спикер ЗакСа Александр Бельский.

За принятие инициативы проголосовали 39 парламентариев, девять воздержались, а двое были против. Законопроект продлевает организацию публичных слушаний в интернете до конца 2022 года

Напомним, на этом же заседании депутаты Законодательного собрания приняли в окончательно приняли бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) в следующем году. В последней редакции документа говорится, что доходы организации в 2022-м составят 128,56 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен