Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Работодатели Петербурга предлагают контролёрам QR-кодов от 33 тысяч рублей

проверка QR-кода
© Общественное достояние

В Северной столице некоторые компании нуждаются в проверяющих сертификатов о вакцинации.

В среду, 24 ноября, стало известно, что за последнее время в России работодатели открыли около 100 вакансий для сотрудников, которые должны проверять QR-коды. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

Чаще всего такие люди нужны в заведения общепита и торговых центрах. Кроме собственно контролёров, этим будут заниматься охранники и администраторы.

В Петербурге, по данным сервиса, таким работникам готовы в среднем платить от 33 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, средняя зарплата по городу составляет 58 тысяч рублей. В 87% вакансий опыт работы не требуется, в 54% - человека берут на полный день, в 39% - предлагают сменный график.

В целом работодатели стали чаще указывать, что необходимый им сотрудник должен сам иметь QR-код. Причём не только из сферы общепита и гостиничного бизнеса, но и в отрасли «информационные технологии, системная интеграция, интернет» и образовательные учреждения.

В hh отметили, что чаще всего на должность контролёра QR-кодов претендуют женщины — им принадлежит 63% резюме. В 86% случаев это люди в возрасте до 30 лет. Желаемая зарплата в среднем составляет 24 тысячи рублей.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что правительство Петербурга может отсрочить введение в городе QR-кодов для ресторанов и магазинов. Ожидается, что до конца этой недели Смольный опубликует изменения в «коронавирусное» постановление.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен