Санкт-ПетербургПеременная облачность-21°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Российские врачи пригласили известных антипрививочников посетить «красные зоны»

вакцинация
© lenobl.ru

Медики из РФ предложили противникам вакцинации посмотреть на тяжёлых пациентов с ковидом.

В среду, 24 ноября, стало известно, что врачи 11 больниц России, в том числе петербургских, написали открытое письмо антипрививочникам, среди которых есть политики и общественные деятели. Доктора пригласили их лично посетить «красные зоны» медучреждений и узнать о последствиях коронавируса, сообщил ТАСС.

В списке адресатов указаны лидеры партий КПРФ и «Справедливая Россия» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, музыканты Константин Кинчев и Юрий Лоза, а также телеведущий Оскар Кучера.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», - следует из обращения медиков.

Авторы письма подчеркнули, что после посещения больниц с ковид-пациентами противники вакцинации изменят свою позицию.

Отметим, под обращением подписались врачи московских, самарских, краснодарских и сочинских больниц, а также медучреждений Ханты-Мансийского автономного округа и Коми. Среди медиков из Петербурга, поддержавших своих коллег - главврач больницы имени С. П. Боткина Денис Гусев и заведующий отделением для больных коронавирусом горбольницы № 40.

Напомним, в минувший понедельник в Северной столице от ковида первично вакцинировались 16,7 тысячи человек. Полный цикл иммунизации прошли 34,4 тысячи горожан. Всего в городе участие в прививочной кампании уже приняли более двух миллионов граждан.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен