Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:74,20

Сын совладельца «Евростроя» купил гостиничный проект на Синопской набережной

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В Центральном районе города продолжат строить крупный отель.

В среду, 24 ноября, стало известно, что компания предпринимателя Александра Кравцова купила гостиничный проект братьев Зингаревичей на Синопской набережной в Петербурге. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на бизнесмена.

Кравцову совместно с Ларисой Панфиловой принадлежит ООО «Еврострой-Развитие — СЗ». Эта организация в ноябре приобрела УК «Аурум менеджмент».

«Аурум менеджмент» с 2018 года арендует в Петербурге 0,5 гектара на Синопской набережной рядом с домом № 22. Там к 2024 году должна появиться четырёхзвёздочная гостиница площадью 19,6 тысячи квадратных метров на 396 номеров. Инвестиции в проект составляют около двух миллиардов рублей.

Изначально возводить отель должна была компания Plaza Lotus Group, принадлежащая братьям Зингаревичам. Однако работы так и не начались, из-за долгов проект перешёл к Абсолют-банку. Эксперты считают, что стоимость его перекупки могла обойтись в 400–450 миллионов рублей.

Отметим, Александр Кравцов приходится сыном петербургскому миллиардеру Валерию Кравцову, совладельцу ГК «Еврострой».

Напомним, в конце августа ЛСР купил комплекс завода «Левиз» на Синопской набережной. Сумма сделки составила 1,1 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен